Unsere Grünkohlpesto mit fermentiertem Knoblauch ist super gesund für den Darm - und geht dabei auch noch echt schnell und einfach!
Kochutensilien
Einen Standmixer mit Power, oder einen Pürierstab
Zutaten
100gGrünkohl((frisch))
60gPetersilie
2fermentierte Knoblauchzehen
40gWalnüsse
40gMandeln
Saft von 1 Zitrone
150mlgutes Olivenöl((evtl. etwas mehr))
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Zuerst den Grünkohl und die Petersilie waschen.
Den Strunk vom Grünkohl entfernen und dann die Blätter grob hacken.
Wenn ihr einen Mixer benutzt, gebt nun alle Zutaten in den Mixer. Falls ihr einen Pürierstab benutzt, kommen alle Zutaten in eine hohe Schüssel!
Und nun – alles mixen, bis ihr eine einheitliche Konsistenz habt. Je nachdem wie cremig ihr euer Pesto mögt, gerne noch mehr Olivenöl zufügen 🙂
Ihr seht - das Ganze geht wirklich fix! Und falls ihr wider Erwarten noch etwas von dem Pesto übrig lasst… im Kühlschrank hält sich das Pesto locker 1-2 Wochen.
Notizen
Die Nüsse und die Kräuter könnt ihr natürlich ganz nach Belieben austauschen und mit dem Rezept herumexperimentieren – z.B. für ein Grünkohl-Pesto mit klassischem Basilikum oder Pinienkernen…