Cashews vorbereiten: Zunächst spülst du die eingeweichten Cashewnüsse ab und lässt sie noch einmal circa 1 Minute in heißem Wasser ziehen, um unerwünschte Mikroben abzutöten. Gieße dann das Wasser ab.
Püriere die Cashews mit 140-180ml Wasser (je nach Konsistenz die du möchtest, mehr oder weniger Wasser), dem Salz und Hefeflocken bis eine cremige Masse entsteht.
Fülle die Masse in ein Gefäß um, was du gut verschließen kannst (z.B. ein Glas was du zum Fermentieren sonst auch benutzt) - wichtig: Platz nach oben lassen, damit die Masse nicht überläuft!
Warte dann, bis die Masse auf unter 45 Grad abgekühlt ist (falls beim Mixen Wärme entstanden ist), füge 2 gestrichene Messlöffel der Bakterienkultur hinzu und rühre gut um.
Zeit zum Fermentieren! Lass das Ganze für 24 Stunden an einem warmen Ort stehen, z.B. neben der Heizung.